★★★★★ 萬代福影城映片介紹 ★★★★★

保護級/P 片長:165 分

片  名:藍心狂想曲(護) The Blue Hearts

導  演:清水崇 飯塚健 工藤伸一 下山天 井口昇 李相日

演  員:永賴正敏 豐川悅司 尾野真千子 水原希子 齋藤工 要潤 市原隼人

發行公司:可樂

官方網站:

劇 情 簡 介:

可樂電影《日韓巨星映畫祭:華麗之惡》影展上映。   日本龐克搖滾團體「藍心樂團」(The Blue Hearts),1985年組團,1987以單曲〈琳達琳達〉(Linda Linda)出道,在短短十年的演藝生涯,成為日本音樂界最重要的樂團,也帶動之後的「青春龐克」風潮。   2015年是「藍心樂團」成軍三十週年,清水崇、工藤伸一、飯塚健、下山天、井口昇和李相日六名導演,分別以六首歌曲的名字為發想,拍出六部短片,以《藍心狂想曲》(The Blue Hearts)向傳奇樂團致敬。   六部短片分別為:井口昇導演的〈情書〉由兩位帥氣男星齋藤工和要潤主演,描述身為劇作家的齋藤工將高中生活寫入劇本,卻和要潤穿過時空回到當時,他決定要改寫他和初戀情人的命運,充滿奇幻與愛情氛圍,齋藤工表示自己很喜歡這部短片,雖然在各影展的口碑很好,但可惜未公開上映,不能把電影裡對於命運的意涵,分享給更多觀眾。   飯塚健導演的〈槌子:48億人的藍調〉由《我的意外爸爸》影后尾野真千子飾演為情所傷的女子,她發現同居三年的男友劈腿偷吃,對現實世界感到傷心欲絕,「原諒」成為最難學習的課題。   下山天執導的〈溫柔待人〉以科幻形式,描述一艘戒護囚犯往監獄星球的太空船,意外遭受流星雨的襲擊,船上僅剩幾位倖存者,市原隼人夾在惡徒和警察的緊張對峙間,他必須為生存付出一切代價。   清水崇的〈少年的詩〉由優香和童星内川蓮生飾演母子,因母親工作忙碌,男孩掛著鑰匙迎接憂鬱的聖誕節,當他收到夢寐以求的禮物時,卻發現深藏內心的秘密可能被發現,男孩開始驚慌狂逃,維持清水崇一貫的驚悚氛圍。   李相日導演的〈1001隻小提琴〉則找來《扶桑花女孩》的班底演員豐川悅司,十年前這部電影改編自福島夏威夷女郎的真實勵志故事,在五年前發生福島核災後,夏威夷女郎也投入當地重建,李相日帶著豐川悅司重回過去的拍攝地點,豐川飾演核電的前員工,當全家都搬離到東京之後,他卻回到福島尋找當初撤離遺留下的愛犬,刻寫核災過後人心與大地上的傷痕,充滿人與自然的反省力量。