電影簡介
圖片名稱
片名:電流大戰 The Current War
分級:護6+
語言:英語
片長:1:47
片種:二輪

本片入選2017多倫多影展特別展映單元。直流電與交流電的競爭下,誰能成為美國大眾電力的最大輸送家?重現愛迪生與喬治威斯汀豪斯的電流之戰。由BC班尼迪克康柏拜區飾演天才愛迪生;麥可夏儂飾演西屋電氣的創始人。

19世紀,湯瑪斯愛迪生為了點亮電燈,發明了直流電,認為直流電才是最合適的供電系統,但是為他工作的特斯拉發明了交流電,二人各執一方,特斯拉憤而離職,投入喬治威斯汀豪斯創辦的西屋電氣公司。愛迪生和威斯汀豪斯各自擁護直流電和交流電輸電系統,在供電市場產生利益糾紛和衝突,而這場激烈的電流爭戰就此改變了全世界。

為了突顯這些人物代表的前瞻性,導演特別以匠心獨運的創新視覺風格打造整部電影,包括快速變換的剪接和節奏強烈的配樂等,也讓這段爾虞我詐的商場鬥爭更為緊張刺激。曾任馬丁史柯西斯助理的戈梅茲雷瓊,更在恩師的提點下,重新拍攝幾場關鍵戲,讓全片更臻完美。

回上一頁
Top