最新消息
圖片名稱

《浪浪伊斯坦堡 Stray》特映會

《浪浪伊斯坦堡 Stray》特映會 / 1時12分普0+

【時間】11/17(三)  晚上7:00 寶廳

【地點】萬代福影城 (台中市公園路38號)

【票價】100元本活動僅接受現金

(即日起網路報名,當日送10個口罩)

【報名連結】

https://docs.google.com/....../1wODDc5rYVMIUmnoC0....../edit

【取票方式】

預約報名者,11/17 當天即可至一樓售票處說出報名姓名 → 付現 → 取票 → 領口罩贈品,本場次對號入座,請恕無法指定座位。

超過晚上 7:00未取票視同放棄,開放現場購票。

*** ═W═o═n═d═e═r═f═u═l═*═C═i═n═e═m═a═s═***

「狗持續看守著人類,不是為了保障他們不失去財產, 而是確保他們的尊嚴不被搶走。」—— 特米斯丟斯,西元前352年。

透過三隻流浪狗浪跡伊斯坦堡街頭的生活,紀錄牠們的生存方式,以及藉由牠們的視角觀察人類世界、反思文明。

在伊斯坦堡的街頭,有一群浪浪的冒險旅程正悄悄地展開。雷霆、哪吒、卡托三隻生活在伊斯坦堡的浪浪,為了尋覓食物和棲息的處所,日夜穿梭在古老城市的巷弄之間,並與人類率真而平和地共同生活著。雷霆,個性獨立成熟,常常在夜晚隻身行動;哪吒,溫暖好親近,總是能與身邊的人成為朋友;而生活在郊區工地的幼犬卡托天真害羞,所幸有保全大叔看顧著。

同時,更有一群與浪浪們共享街道的敘利亞青年,時常陪伴浪浪玩耍度日、依偎取暖,彼此逐漸建立起親密的連結外,乍看截然不同的生命個體,卻又緊密交織呼應。漫遊在城市裡的浪浪們,穿過繁華的鬧區、躲藏破舊的廢墟,透過牠們的目光為這個社會所遺忘的角落提供了一扇窗:無愛婚姻中的女性、手無寸鐵的示威者、失去庇護的難民等。

★▁▂▃▄▅▆▇█▇▆▅▄▃▂▁★▁▂▃▄▅▆▇█▇▆▅▄▃▂▁★

《浪浪伊斯坦堡》是對人類文明的批判性觀察,藉由三隻流浪狗不帶偏頗的視角引領及感官探索,除了貼近紀錄浪浪的生存方式和日常外,亦是尋找新的脈絡來觀看這個世界。或許人生自有它的出口,你只要這樣沿著路走。

繼《愛貓之城》後,又一紀錄土耳其浪浪即景的療癒哲思之作。

“一鳴驚人,不容錯過。” — The Hollywood Reporter

“給狗狗的終極情書,卻又是對人性與道德的多面向探究。” — Variety

“一部引人入勝且身歷其境的紀錄片。” — Filmmaker Magazine

★ 2021 電影獨立精神獎 比虛構更真實獎提名

★ 2021 電影之眼榮譽獎 最佳首部電影、最佳攝影提名

★ 2020 加拿大Hot Docs國際紀錄片影展 最佳影片

★ 2020 影評人選擇獎 最佳國際紀錄片提名

★ 2020 阿姆斯特丹國際紀錄片影展 正式入選

★ 2020 斯德哥爾摩影展 最佳紀錄片提名

★ 2020 紐約紀錄片影展 正式入選

★ 2020 翠貝卡影展 榮耀入選

「政府下令要把狗從街上趕走,但牠們依舊自在漫遊。」

—諾貝爾文學獎得主 奧罕帕慕克

在伊斯坦堡的街頭,有一群浪浪的冒險旅程正悄悄地展開。雷霆、哪吒、卡托三隻生活在伊斯坦堡的浪浪,為了尋覓食物和棲息的處所,日夜穿梭在古老城市的巷弄之間,並與人類率真而平和地共同生活著:雷霆,個性獨立成熟,常常在夜晚隻身行動;哪吒,溫暖好親近,總是能與身邊的人成為朋友;而生活在郊區工地的幼犬卡托天真害羞,所幸有保全大叔看顧著。同時,更有一群與浪浪們共享街道的敘利亞青年,時常陪伴浪浪玩耍度日、依偎取暖,彼此逐漸建立起親密的連結外,乍看截然不同的生命個體,卻又緊密交織呼應。

漫遊在城市裡的浪浪們,穿過繁華的鬧區、躲藏破舊的廢墟,透過牠們的目光為這個社會所遺忘的角落提供了一扇窗:無愛婚姻中的女性、手無寸鐵的示威者、失去庇護的難民等。《浪浪伊斯坦堡》是對人類文明的批判性觀察,藉由三隻流浪狗不帶偏頗的視角引領及感官探索,除了貼近紀錄浪浪的生存方式和日常外,亦是尋找新的脈絡來觀看這個世界。或許人生自有它的出口,你只要這樣沿著路走。

回上一頁

Copyright © 2019 萬代福影城. All Rights Reserved      Design by Rf-design